Auto ad

طريقه عمل الحمام المحشي بالفريك

طريقة عمل الحمام المحشي بالفريك
المقادير:

كيلو فريك
لكل زوج من الحمام نحتاج الى
من 1الى2 كوب فريك )

بصلة كبيرة

سمن وملح وفلفل اسود
يؤخذ الفريك وينقع لمدة ربع ساعة ثم يصفى ويوضع في مصفى

يغسل الحمام جيدا وينظف بالملح والفلفل ويترك جانبا وتؤخذ كبد وقوانص الحمام ويقطع قطع صغيرة
يقطع البصل قطعا صغيرة في السمن ويقلب جيدا على النار
ثم يضاف الفريك ويقلب بعد اضافة الملح والفلفل

يكتف الحمام


يصفى ويوضع في مصفى
يغسل الحمام جيدا وينظف بالملح والفلفل ويترك جانبا وتؤخذ كبد وقوانص الحمام ويقطع قطع صغيره
يقطع البصل قطعا صغيره في السمن ويقلب جيدا على النار
ثم يضاف الفريك ويقلب بعد اضافه الملح والفلفل
يكتف الحمام


staffed pigeon

يدعك الحمام من الداخل بقليل من الملح والفلفل
نضع الحشو ونترك فراغ قليل بالحمام لأن الحشو سيتمدد
تخيط فتحته من اسفل وكذلك من عند الرقبة
نسلق الحمام في الماء المغلي والمضاف اليه بصلة متوسطة صحيحة و حبهان (هيل) ثم بعد قليل نهدئ النار ونضع حبة مستكة ويترك حوالي ساعة وفي نصف وقت النضج نضع قليل من الملح معه
بعد النضج يرفع طبعا من القدر ويترك ليجف وهذا ضروري جدا
ثم يحمر في السمن ويقلب على كل الجوانب
نرش عليه قليل جدا من الملح والفلفل وننزع منه الخيط بحرص ثم يقدم

اما بالنسبة للفريك الباقي يحمر مع الملح والفلفل والسمن وحوالي 4 بصلات مفرومين ونسقيهم بشوربة الحمام حتي ينضجوا ويصبحوا كالأرز

ونرش الصينية بالفريك المفلفل ونرص فوقه الحمام المحشو
بالهنا و الشفا Bon appetite !

شاهد الفيديو 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق