مواصفات السوفليه القياسية Soufflé Standards
- السوفليه أساسا فرنسي مذكور في وصفات أوائل القرن الثامن عشر و يجب أن يكون منتفخا و ساخنا عند التقديم و من هنا جاء اسمه Soufflé و هو التصريف الثالث من فعل يتنفس أو ينتفخ بالفرنسية و هي علامة علي كونه طازجا و يهبط سريعا بعد 5 دقائق .
- يقدم السوفليه في فنجان صغير يسمي راميكين Ramekin و هو الإناء المميز لتقديم السوفليه .
- يستغرق إعداد السوفليه من 30 إلي 45 دقيقة منها 15 دقيقة في الفرن فقط .
- السوفليه الكلاسيكي يكون بنكهة الفانيليا و يوجد أيضا نكهات أخري لخليط السوفليه مثل الجبن ، المربي ، الفاكهة ، التوت ، الشيكولاته ، الموز .
مكونات السوفليه الأساسية Soufflé Components
- يتكون السوفليه بالأساس من جزئين الجزء الأول مزيج محلبي (بوريه purée - هريس) و هو عبارة عن زبدة و دقيق و حليب ساخن مع إضافة صفار البيض و النكهة المطلوبة
- الجزء الثاني هو ( ميرينج Meringue) و هو بياض البيض مضروب مع السكر حتي يكون رغوة من إدخال الهواء
- قليل من الملح و الفانيليا
لمزيد من التفاصيل شاهد الفيديو علي الرابط التالي
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق